?

Log in

No account? Create an account

Дача Башенина. Продолжение.

Совсем недавно писал про сабж. Там практиковался избитый способ отъема денег у населения: запретить фотосъемку, а снятие запрета сделать платным (что само по себе абсурд). Не то, чтобы там большую деньгу зашибали на этом, но за воздух платить неприятно, верно? Не могу сказать, что я весь такой кляузник прожженый, но вопросы куда надо задал. А вообще, эти вопросы должен был задать, на самом деле, первый же посетитель. Ну, лучше поздно, чем никогда. Ответ пришел емылом (что очень радует, прогресс):




Я не знаю норм и подзаконных актов, которые регламентируют сроки внесения изменений во всю эту лабуду, но, тем не менее, слегка удивлен. Получается же, что это длящееся правонарушение, и снимать все еще нельзя. Почему нельзя было сказать, чтобы устранили прямо сейчас, сиюминутно? А то получается, что разрешено нарушать Закон еще больше месяца... Ну да ладно. Я просто из принципа прокачусь туда в октябре и проверю. Свободу фотографии и Анжеле Дэвис! Атата!

Comments

Вообще-то, глядя на тот прейскурант, у меня складывается впечатление, что составлен он намеренно двусмысленно. Они отпишутся, например, что имели ввиду фотосъёмку, как услугу, оказываемую музеем, их фотографом на их аппаратуру...
А вообще я тоже не считаю себя сутяжницей, но написать куда следует, люблю, и уважаю тех, кто не ленится делать это. Но нас пока мало))
ну, там на сам прейскурант, скорее всего, бесполезно жаловаться, как на писульку, висящую на стене. А вот с привязкой к инциденту - требования с меня денег за каждый фотоаппарат (ладно хоть за телефон с камерой не попросили) - это уже может сработать. :) Посмотрим, вобщем.
А по поводу жаловаться - у нас народ часто почему-то считает, что "стучать западло". Это видимо такая родовая народная травма с 37го года - ассоциативный ряд с доносами и всем таким.

Октябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com