?

Log in

No account? Create an account

Дача Башенина, эпилог

Хотел еще в октябре туда слетать, но получилось только сейчас. Запрет на фотосъемку они действительно сняли и вообще прайс круто сократился. Но стоимость посещения выросла на 20 рублей. Может, они заложили в это повышение цену за фотосъемку сразу? ;)
А так, я попал именно в тот день, когда нет ни одного научного сотрудника, который мог бы чего-нибудь рассказать интересного. Сама дача интересна, но не могу сказать что прям ах и ух. Что с меня, деревенщины, взять?

Ходить в верхней одежде нельзя, в обуви шастать просто так тоже (нужно бахилы напяливать). Впрочем, мне разрешили ходить так, потому что, мол, грязи нет сейчас. Особо предупредили, что фотографировать картины со вспышкой нельзя. На некоторых картинах прикреплена табличка, где это уже словами написано. Запрет неоднозначный и я, честно говоря, даже не знаю, имеет ли он в данной ситуации законные основания, но ввиду того, что картинам хорошо за сотню лет, я и сам предпочту вспышкой не пользоваться без всяких там запретов. Может я и не прав. Не знаю. В любом случае, радует то, что предписания были исполнены и запрет на фотосъемку, снимавшийся за отдельную плату (читай, взятка, ну, или вымогательство - кому что ближе) - теперь убран.





























Comments

т.е. пока не было снято ограничение на съемку ты туда из принципа не ходил и не фотографировал?
истинно так.
ок) упертый как Скребец! :)
вчера с одноклассником батюшку твоего добрым словом вспоминали .. школьные годы, класс с атари и всё такое прочее)
Всё как в школьные годы... А фигурки в фонтане стоят?
Стоят, только это не фонтан сейчас, а большой сугроб. :)
Меня совсем эта дача не впечатлила. Снаружи, конечно, красиво, вопросов нет. А вот за что берут деньги внутри - так и не понял. Часть предметов, по признанию самих сотрудников не то что к Башенину отношения не имеет - вообще из другой эпохи. Очень непонятная экспозиция работ какого-то фотографа-портретиста на чердаке, ну и в целом, видно, что стаскали со всего района предметов, чтобы получить какую-никакую экспозицию. Просился на балкон выйти - не пустили, сославшись на то, что де ветхий и аварийный. ИМХО, так как раз вот это куда интереснее было бы, чем про сапог экспозицию наблюдать.
да, я обратил внимание, что собрано все в кучу малу. С другой стороны - показывать было бы особо и нечего.

Октябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com