shixaro (shixaro) wrote,
shixaro
shixaro

Category:

Географический центр УР и Викурдан зимой

Слетал в выходные до Викурдана и сабжа особо ни на что не надеясь, потому что, ну, кому они зимой нужны? А там практически автобан оказался. Лесной. Дорога расчищена идеально (примерно 12км лесной дороги до Викурдана и еще +2км до геоцентра). Подобное я ожидал увидеть до Зуевых ключей - куда более популярного у людей места (при мне там искал проезд башкир на ниссановском седане). А оказалось все наоборот. Если до Зуевых и пробиться, то только понизу и на внедорожнике (завозят же как-то продукты до знахарки Зины?), а до центра УР можно легко проехать на любой пузотерке.

DSCF3320.jpg



Дорога, на самом деле, почищена до усадьбы в Эрестеме, который находится в непосредственной близости к гео.центру. Там живет какой-то дядька в годах, стоит здоровенный ангар и самолет в нем и строится комплекс, в котором, по-видимому, будут располагаться отдыхающие. Пока я топал до монумента по снегоходному следу, дядька подлетел на снегоходе, поздоровался и спросил откуда я такой приехал :)

До самого центра УР бродят часто похоже - отлично утоптана тропа. Знал бы, что монумент под снегом - взял бы из машины лопату. Работы на 10 минут по чистке. :)

Еще там везде следы лосей, весьма свежие, а в момент моего пребывания там были слышны выстрелы. Интересно, если в палатке у монумента ночевать, лось ночью соль искать придет? :)

Август 2012.
Географический центр Удмуртии

Февраль 2015.
DSCF3353.jpg


Август 2012.

Географический центр Удмуртии


Февраль 2015.

DSCF3410.jpg

Август 2012.

Географический центр Удмуртии

Февраль 2015.

DSCF3324.jpg

Август 2012.

Географический центр Удмуртии

Февраль 2015.

DSCF3431.jpg


Сентябрь 2011.

Родник Викурдан


Февраль 2015.

DSCF3306.jpg


Сентябрь 2013.

DSCF0223.jpg

Февраль 2015.

DSCF3312.jpg



Заодним еще один сублимат от trek-n-eat распробовал. Вермишель с олениной. Оленина там есть - для галочки. Несколько кусочков маленьких попалось :)

DSCF3438.jpg

Порции хватает на двоих. Не знаю насколько такой заправки хватит организму под нагрузкой в походе, но так вроде бы весьма питательно.



Tags: fujifilm x-a1, Удмуртия, Эрестем, викурдан, путешествие, увинский район, удмуртия, фотография, эрестем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments